工程實績多,嚴選防水建材,加強房屋外牆防水功能
免費到府估價,售後長期服務。
平價壁紙多年豐富專業,拆除各類房型技巧純熟,快速有效率
免費現場估價,值得您信賴

首頁  •  secretary 論壇 • 房屋租售討論     • 

高雄華夏210萬成交,鄰居告知凶宅.賣家判囚8個月

房東:記者
發表時間:2016-11-22



▲妻住處燒炭死,夫隱匿賣凶宅判囚8月。


地方中心/高雄報導


高雄謝姓屋主出售位於市區的華廈,但刻意隱匿妻子在屋內尋短訊息,把凶宅當一般中古屋賣,欺騙房仲業者跟買家,直到買家房子都裝潢好了才被鄰居告知是凶宅,雙方因此鬧上法庭,但屋主不願和解、賠償差價或原價買回,遭法院判刑8個月。


這棟30年的華廈外觀泛黃老舊,但因為靠近火車站、緊鄰學區、交通便利,行情還不錯,2年前一位民眾以210萬、低於市價40萬左右買下其中一戶,還以為撿到便宜,沒想到卻是買到凶宅。



「(記者:他太太是不是在裡面往生啊?)有啊,只是那很久了,他也住很久才賣的,就是有人告訴(買家)她發生什麼事情。」房子都已經裝潢好了,買家卻從左鄰右舍的口中得知屋主的太太9年前在家裡燒炭自殺身亡,買主驚覺受騙,非常生氣,但房子明明是透過房仲買的,怎麼會完全被矇在鼓裡?


受騙房仲公司總經理陳光隆對《東森新聞》表示,「他一直告訴我們這個房子絕對沒問題的,所以我們還是很肯定的請他簽個名字、畫押一下日期,我們也是被隱瞞的啊!我們也沒辦法啊!」



房仲業者出面喊冤,強調他們也是受害者,更拿出當時賣屋前簽署的不動產現況說明書,謝姓屋主在「是否曾發生過兇殺或自殺致死案」的欄位上勾選「否」,並在欄位後方簽名以示負責,而且屋主一再保證,這間屋子絕對不是凶宅。陳光隆說,「買方原則上就是說希望能夠用賠償的金額,能夠用幾十萬來賠償她,但賣方一直不理不睬,到最後買方只有訴諸法律。」


一般凶宅糾紛打刑事官司比較罕見,大多是以民事訴訟、減少價金或解除契約為主,因為不容易證明賣方刻意隱匿;由於凶宅房價比一般房價低3成左右,謝姓屋主刻意隱匿妻子尋短的事實,只為貪圖6、70萬的價差,遭判刑8個月、不得緩刑或易科罰金,全案仍可再上訴。



 




  • 贊助網站       

    搬家
    合法經營,嚴格管理,提供高品質、高效率的搬家貨運服務品質,提供您平價又專業的搬家服務
    優仕美清潔公司
    辦公室大樓社區派駐清潔、石材拋光,裝潢後清潔,各式地板清洗上腊,消毒除蟲。
    油漆
    油漆施工、專業服務、價格合理、施工迅速,重新裝點家居色彩趁現在!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: